Leitãozinho com Farofa de Milho e Vinagrete

Leitãozinho com Farofa de Milho e VinagreteIngredientes do Leitãozinho com Farofa de Milho e Vinagrete:

Leitãozinho:

  • 2 kg de leitoa de leite
  • 600 g de sal grosso
  • 300 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Tomilho, alecrim e raspas de laranja a gosto.

Molho de leitão:

  • Líquido do cozimento do leitão, ossos de leitão, vinho branco e água a gosto

Farofa de milho:

  • 200 g de farinha de milho em flocos
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha a gosto

Vinagrete:

  • 200 g de tomate em concassé (em cubos, sem a pele e as sementes)
  • 100 g de cebola picada
  • 30 ml de azeite
  • 10 ml de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de sal (para a cebola)
  • Salsinha e sal a gosto

Modo de Preparar o Leitãozinho com Farofa de Milho e Vinagrete:

Leitãozinho:

  • Misture o sal grosso com o açúcar e cubra o leitão com essa mistura.
  • Deixe por 30 minutos, lave o leitão e corte-o em 3 pedaços.
  • Embale cada pedaço a vácuo, com as ervas, raspas de laranja e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Leve a embalagem ao forno, com vapor a 80°C, por 12 horas.
  • Abra o saco e desosse o leitão separando a carne, os ossos e a pele (reserve os ossos e o líquido do cozimento para fazer o molho).
  • Coloque a pele em uma assadeira com a carne por cima.
  • Leve à geladeira com um peso sobre a carne, para que a mantenha pressionada.
  • Deixe por 6 horas, retire e corte em porções de 80 g; reserve.

Molho de leitão:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve para ferver ao fogo baixo, por 3 horas;
  • Coe e reserve.

Farofa de milho:

  • Doure o alho e a cebola na manteiga, junte a farinha de milho, salteie e finalize com a salsinha picada;
  • Reserve.

Vinagrete:

  • Coloque a cebola picada no sal, deixe por 5 minutos e lave em água gelada.
  • Misture a cebola com os demais ingredientes, tempere com sal, azeite e vinagre de vinho tinto; reserve.

Montagem:

  • Em uma frigideira antiaderente, grelhe o leitãozinho pelo lado da pele, até que fique dourado.
  • Cubra com o molho de porco e finalize na salamandra por 6 minutos.
  • Em um prato, coloque o leitão, a farofa e o vinagrete.
  • Finalize, regando com o molho de porco por cima da carne.

Fonte: Chef Bárbara Verzola – http://prazeresdamesa.uol.com.br/vanguarda-a-dois (foto: Prazeres da Mesa)

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