Cookie do Cerrado

Cookie do CerradoIngredientes:

  • ¼ de xícara de farinha de jatobá
  • ¼ de xícara de farinha de castanha de baru (ou qualquer outra castanha)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de óleo de coco
  • 3 colheres [sopa] de coco ralado
  • ¼ de xícara de leite de amêndoa

Leite de amêndoa:

  • 1 copo (200 ml) de amêndoas cruas
  • 4 copos de água

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes numa tigela.
  • Faça os cookies.
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos a 200ºC.

Leite de amêndoa:

  • Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias.
  • Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água.
  • Coe em um pano fino.
  • Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco; dura até 3 dias na geladeira.

Fonte: Nutricionista Bela Gil – http://www.slowfoodbrasil.com

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