Couve-Flor Gratinada 12

Couve-Flor Gratinada 12Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena

Molho:

  • 1/2 l de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ cebola descascada
  • 1 folha de louro
  • Sal e noz-moscada a gosto

Montagem:

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Couve-Flor:

  • Lave a couve-flor muito bem em água corrente.
  • Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria.
  • Reserve.

Molho:

  • Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela.
  • Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue.
  • Retire a cebola e a folha de louro.
  • Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.
  • Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro.
  • Retire do fogo.
  • Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos.
  • Misture bem com um fouet (batedor de arame), sem parar de mexer.
  • Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso.
  • Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará.
  • Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Montagem:

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária.
  • Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.