Tiramissu de Limoncello

SAO PAULO 07/08/2015 PALADAR / Prato do dia. Coluna de receitas de Patricia Ferraz. Na foto, Tiramisu de limao. FOTO FERNANDO SCIARRA/ESTADAO

Ingredientes:

  • 200 g de creme de leite fresco
  • 120 g de mascarpone
  • 150 g de biscoito champanhe
  • 100 ml de licor de limão Limoncello
  • 50 g de açúcar
  • 50 ml de leite
  • Raspas da casca de 2 limões-sicilianos, lascas de amêndoas e hortelã para decorar.

Modo de Preparar:

  • Bata o creme de leite fresco até fazer chantilly.
  • Misture o açúcar, o mascarpone, metade das raspas de limão e metade do licor (50 ml). Bata levemente.
  • Num prato fundo, ponha o leite e o licor restante e embeba os biscoitos.
  • Faça uma camada de biscoitos no fundo do recipiente de servir.
  • Por cima, uma camada do creme de mascarpone.
  • E outra de biscoito.
  • Por último, faça uma camada de creme.
  • Cubra com filme-plástico e leve para gelar por pelo menos duas horas.
  • Antes de servir, espalhe as lâminas de amêndoa, as raspas de limão e a hortelã.

Fonte: http://blogs.estadao.com.br/paladar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.