- 2 xícaras de abóbora picada
- 2 xícaras de cenoura picada
- 2 xícaras de vagem picada
- 1 chuchu picado
- 2 xícaras de batata inglesa picada
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 2 colheres [sopa] de salsa picadinha
- 2 colheres de cebolinha picadinha
- 2 colheres de óleo
- 3 paios ou linguiça em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- Água o suficiente para processar os legumes no liquidificador
- Fatias de requeijão ou queijo para decorar o prato (dá um sabor especial) opcional
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, frite o paio e acrescente o alho, cebola e os tomates.
- Coloque então os legumes e cozinhe-os até ficarem al dente.
- Caso precise coloque água aos poucos.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Retire o paio.
- Bata esses legumes no liquidificador, colocando água o suficiente para triturá-los.
- Reserve.
- Volte com o paio e os legumes triturados para a panela e deixe ferver, reduzindo um pouco de volume para que fique um creme.
- Coloque então os temperinhos verdes, já na hora de servir.
- No prato cubra a sopa creme de legumes com tirinhas de requeijão ou outro queijo de sua preferência, sirva quentinho.
- Pode se gostar colocar um fio de azeite e queijo parmesão ralado.