Pão de Batata-Doce 07

Pão de Batata-Doce 07Ingredientes:

  • 400 g farinha de farinha de trigo integral
  • 200 g batata-doce cozida
  • 100g aveia
  • 100 ml água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal (1 colherzinha de café ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente; suportável ao toque).
  • Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata-doce, o ovo e o azeite.
  • Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
  • Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
  • Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
  • Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
  • Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.

Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.