Salgado Folhado com Presunto

Salgado Folhado com PresuntoIngredientes:

  • 1 massa folhada (vendida congelada em caixinhas)
  • 1 ovo;
  • Presunto Parma, presunto; salame, calabresa ou peito de peru; (umas 6 fatias se for presunto),
  • Margarina para untar as forminhas;

Modo de Preparar:

  • Retire a massa do freezer e deixe descongelar por uns 30 ou 40 minutos. Desenrole sobre superfície lisa e pincele o ovo batido por toda a superfície que ficou para cima.
  • Corte a massa no sentido do comprimento em tiras de uns 2 cm de largura.
  • Coloque tiras de fatias de presunto sobre a primeira tira de massa, observando para que o presunto ultrapasse um pouco a massa.
  • Enrole a tira com o recheio.
  • Empurre o centro da massa que ficou para fora do rolinho, para dentro.
  • Não precisa ficar reto, pode ficar saliente, mas não deixe muito.
  • Coloque os rolinhos em forminhas redondas de uns 5 ou 6 cm de diâmetro.
  • As forminhas precisam estar untadas com margarina.
  • Asse em forno preaquecido a 180C, por uns 45 ou 50 minutos.
  • Retire da fôrma e sirva.

Fonte: Pilotando um Fogão – http://www.chefedecozinha.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.