Bacalhau à Portuguesa 15

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em pedaços médios
  • 500 g de batatas laminadas
  • 3 cebolas médias
  • 3 pimentões (um de cada cor)
  • 5 tomates sem pele cortados em fatias
  • 100 g de azeitonas pretas grandes
  • 4 ovos cozidos e cortados ao meio
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela refratária, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes.
  • Finalize a montagem colocando os pimentões e as azeitonas.
  • Regue com azeite extravirgem e coloque para assar por 30 minutos em fogo alto.
  • Depois de assado, salpique cheiro-verde e componha a montagem com os ovos.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.