Peixe ao Creme 05

Ingredientes do Peixe ao Creme 05:

  • 1 kg filé linguado
  • 3 cenouras grandes
  • 2 cebolas médias
  • 4 batatas médias
  • Creme de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga ou óleo para untar

Modo de Preparar o Peixe ao Creme 05

  • Escolher um filé com 2 a 3 dedos de espessura.
  • Cortar o filé de peixe em postas, temperar com sal e limão e reservar.
  • Descascar e cozinhar as cenouras, cebolas e batatas em água e sal até que estejam macias.
  • Escorrer e reservar um pouco da água dos legumes.
  • Colocar os legumes no liquidificador, fazendo um purê e temperando com sal e pimenta.
  • Se o creme ficar muito consistente, diluir com um pouco da água dos legumes.
  • Ainda no liquidificador, juntar delicadamente o creme de leite e despejar em prato (grande) refratário e untado.
  • Mergulhar no purê o peixe previamente temperado e reservado, cuidando para que fiquem totalmente imersos.
  • Misturar a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhar sobre o purê.
  • Levar ao forno médio por 30 a 40 minutos, até que esteja dourado e o peixe macio ao garfo.
  • Servir com arroz branco e saladas verdes.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Cenoura:
A cenoura (Daucus carota, família Apiaceae) é uma raiz comestível, de coloração laranja, muito utilizada em todo o mundo. Entenderemos a seguir os principais benefícios da cenoura, para que serve seu consumo frequente e quais propriedades da cenoura ajudam a saúde e boa forma.
Benefícios da Cenoura:
  • É ótima para os olhos
  • Ajuda a combater o câncer
  • É boa para o coração
  • É boa para o cérebro
  • Ajuda a emagrecer
  • Ajuda na limpeza do cólon
  • Ajuda a reduzir a chance de AVC
  • Auxilia no desenvolvimento infantil
  • É aliada da saúde bucal
  • É ótima para o fígado possui propriedades antibacterianas
  • É ótima para a pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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