Ingredientes:
- 250 g de macarrão tipo parafuso cozido e al dente
- 300 g de batata palha
- 200 g de queijo prato ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de parmesão ralado
Molho:
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de extrato de tomate (130 g)
- Sal, pimenta-do-reino, salsa e manjericão a gosto,
- 4 pimentas-biquinho
Modo de Preparar:
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates e o extrato.
- Deixe até ferver e começar a desmanchar os tomates.
- Coloque os temperos e teste o sal.
- Em um refratário untado, coloque um pouco de molho e intercale camadas.
- Comece com o macarrão, molho, batata e os queijos.
- Termine com mussarela, molho e parmesão.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br