Ingredientes do Bacalhau com Brócolis e Grão-de-Bico:
- 250 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 150 g de grão-de-bico cozido até ficar macio, sem desmanchar,
- 50 g de brócolis cozido
- 1 pimentão
- 1 dente de alho
- ½ cebola em Julienne
- 40 ml de azeite
- 2 azeitonas pretas
- 1 ovo cozido
Modo de Preparar o Bacalhau com Brócolis e Grão-de-Bico:
- Queime o pimentão na boca do fogão até chamuscar toda a pele e em água corrente, remova toda a parte queimada.
- Corte ao meio, remova as sementes, fatie em tiras e reserve.
- Asse o bacalhau com o azeite a 200°C por 15 minutos.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o grão-de-bico e os brócolis já cozidos e corrija o sal.
- Acomode o bacalhau em uma travessa de barro, disponha em seu entorno o grão-de-bico com os brócolis.
- Decore com tirinhas de pimentão, azeitonas e o ovo cozido.
Fonte: Chef Ipe Moraes – http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Prazeres da Mesa)