- 450 g de peito de pato sem osso
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 12 ramos de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 225 g de trigo-sarraceno natural
- 750 ml de caldo de galinha
- 125 g de vagens finas
- 200 g de folhas verdes sortidas, como chicória frisada, agrião e rúcula
- 5 ramos de manjericão fresco, cortado em tiras finas
- ½ cebola-roxa picada bem fina
- 8 azeitonas verdes, sem caroço
- 8 azeitonas pretas, sem caroço
- 2 abobrinhas médias, cortadas em fatias finas, ao comprido
- 12 cebolinhas-verdes pequenas
- 12 tomates pequenos
- 1 ½ colheres (chá) de vinagre de vinho tinto, ou uma mistura de vinagres balsâmico e xerez
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Retire toda a gordura e a pele dos peitos de pato.
- Com uma faca faça cortes de ambos os lados, formando um desenho de grade.
- Coloque o pato numa tigela e adicione cerca de dois terços do alho, o suco de limão, metade dos ramos de tomilho, o alecrim e 1 colher de sopa do azeite.
- Vire os peitos de pato para envolvê-los nos temperos e deixe marinando enquanto prepara o restante dos ingredientes.
- Coloque o trigo numa frigideira pesada e torre em fogo moderado, mexendo e virando, por 4 a 5 minutos ou até escurecer ligeiramente.
- Retire do fogo.
- Deixe o caldo ferver numa panela e adicione o trigo torrado.
- Deixe levantar fervura novamente.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos ou até que o caldo tenha sido absorvido e o trigo esteja macio.
- Retire do fogo e reserve, tampado, até o momento de usar.
- Aqueça uma frigideira de ferro por 10 minutos.
- Enquanto isso mergulhe as vagens numa panela de água fervente e ferva por 1 a 2 minutos.
- Escorra e esfrie em água corrente.
- Corte as vagens ao meio e transfira para uma saladeira.
- Junte as folhas, o manjericão, a cebola-roxa e as azeitonas, e misture bem.
- Retire os peitos de pato da marinada e coloque-os na frigideira quente.
- Grelhe por 3 minutos, vire e grelhe por mais 3 minutos (a carne vai ficar malpassada, cozinhe por mais tempo se preferi-la bem passada).
- Transfira o pato para uma tábua.
- Coloque as abobrinhas, as cebolinhas-verdes inteiras e os tomates inteiros na grelha e cozinhe por 1 a 2 minutos, ou até dourarem.
- Combine o alho e as 2 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem restantes numa tigela pequena e adicione o resto das folhas dos ramos de tomilho.
- Bata e depois regue a salada com esse molho.
- Junte o trigo e arrume, por cima, a abobrinha, a cebolinha-verde e o tomate.
- Fatie os peitos de pato, disponha sobre a salada e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br