Salada de Pato com Trigo-Sarraceno

Salada de Pato com Trigo-SarracenoIngredientes:

  • 450 g de peito de pato sem osso
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 12 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 225 g de trigo-sarraceno natural
  • 750 ml de caldo de galinha
  • 125 g de vagens finas
  • 200 g de folhas verdes sortidas, como chicória frisada, agrião e rúcula
  • 5 ramos de manjericão fresco, cortado em tiras finas
  • ½ cebola-roxa picada bem fina
  • 8 azeitonas verdes, sem caroço
  • 8 azeitonas pretas, sem caroço
  • 2 abobrinhas médias, cortadas em fatias finas, ao comprido
  • 12 cebolinhas-verdes pequenas
  • 12 tomates pequenos
  • 1 ½ colheres (chá) de vinagre de vinho tinto, ou uma mistura de vinagres balsâmico e xerez
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Retire toda a gordura e a pele dos peitos de pato.
  • Com uma faca faça cortes de ambos os lados, formando um desenho de grade.
  • Coloque o pato numa tigela e adicione cerca de dois terços do alho, o suco de limão, metade dos ramos de tomilho, o alecrim e 1 colher de sopa do azeite.
  • Vire os peitos de pato para envolvê-los nos temperos e deixe marinando enquanto prepara o restante dos ingredientes.
  • Coloque o trigo numa frigideira pesada e torre em fogo moderado, mexendo e virando, por 4 a 5 minutos ou até escurecer ligeiramente.
  • Retire do fogo.
  • Deixe o caldo ferver numa panela e adicione o trigo torrado.
  • Deixe levantar fervura novamente.
  • Abaixe o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos ou até que o caldo tenha sido absorvido e o trigo esteja macio.
  • Retire do fogo e reserve, tampado, até o momento de usar.
  • Aqueça uma frigideira de ferro por 10 minutos.
  • Enquanto isso mergulhe as vagens numa panela de água fervente e ferva por 1 a 2 minutos.
  • Escorra e esfrie em água corrente.
  • Corte as vagens ao meio e transfira para uma saladeira.
  • Junte as folhas, o manjericão, a cebola-roxa e as azeitonas, e misture bem.
  • Retire os peitos de pato da marinada e coloque-os na frigideira quente.
  • Grelhe por 3 minutos, vire e grelhe por mais 3 minutos (a carne vai ficar malpassada, cozinhe por mais tempo se preferi-la bem passada).
  • Transfira o pato para uma tábua.
  • Coloque as abobrinhas, as cebolinhas-verdes inteiras e os tomates inteiros na grelha e cozinhe por 1 a 2 minutos, ou até dourarem.
  • Combine o alho e as 2 colheres [sopa] de azeite de oliva extravirgem restantes numa tigela pequena e adicione o resto das folhas dos ramos de tomilho.
  • Bata e depois regue a salada com esse molho.
  • Junte o trigo e arrume, por cima, a abobrinha, a cebolinha-verde e o tomate.
  • Fatie os peitos de pato, disponha sobre a salada e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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