Tartar de Atum

Tartar de AtumIngredientes:

Base de tomate:

  • 3 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • Folhas de orégano e manjericão (frescos, de preferência)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Camada de azeitona:

  • 6 azeitonas pretas cortadas em tiras
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • Tomilho (fresco, de preferência)

Cobertura de atum:

  • 1 lata (170 g) de atum sólido light
  • 1 colher (café) de alcaparra picada (opcional)
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes para a base de tomate e, separadamente, os da camada de azeitona e reserve.
  • Escorra bem o líquido do atum, junte os outros ingredientes e reserve.
  • Use um aro de 7,5 centímetros de diâmetro (sugestão: improvise o aro removendo o fundo da lata de atum) para montar o tartar.
  • Primeiro, coloque a base de tomate até a metade do aro e pressione com uma colher.
  • Em seguida, coloque uma camada de azeitona.
  • Finalize com uma camada de atum e pedaços de tomate para decorar.
  • Espere 5 minutos antes de remover o aro.
  • Sirva em seguida com folhas verdes.

Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.