Lombo ao Molho Barbecue

Lombo ao Molho BarbecueIngredientes:

  • 1 lombo suíno sem osso e sem gordura (1,5 kg);
  • Sal e pimenta-branca moída a gosto;
  • Suco de 1 limão,
  • Azeite
  • 2 dentes de alho.

Molho:

  • ¼ de xícara de óleo de canola;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara [chá] de catchup;
  • 1 xícara de água;
  • ½ colher [chá] de sal;
  • ½ colher [chá] de pimenta-do-reino;
  • ½ xícara [chá] de suco de limão;
  • 3 colheres [sopa] de açúcar;
  • 3 colheres [sopa] de molho inglês;
  • 2 colheres [sopa] de mostarda.

Batata:

  • 20 batatinhas bolinhas,
  • Sal a gosto,
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • 1 colher [chá] de páprica picante.

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo com o limão, o alho, o sal, o louro e a pimenta.
  • Deixe marinar, na geladeira, enquanto faz o molho.

Molho:

  • Refogue a cebola com um fio de óleo até que a cebola fique transparente.
  • Acrescente o alho e refogue um pouco.
  • Em seguida, coloque todos os ingredientes e mexa.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o molho engrosse.
  • Leve o lombo para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (coberto com papel-alumínio).
  • Depois, coloque metade do molho e tire o papel-alumínio.
  • Deixe mais 15 minutos para dourar.
  • Depois, sirva com o restante do molho.

Batata:

  • Cozinhe-as em água até que fiquem macias.
  • Tire a casca.
  • Esquente o azeite, coloque as batatas, sal e a páprica e deixe dourar um pouco.

Fonte: http://www.revistaaguanaboca.com.br

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