Ingredientes do Bife de Alcatra Grelhado ao Molho de Cachaça:
- 2 bifes grossos de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
- ½ xícara de cachaça
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ tablete de caldo de carne
- 1 xícara de água
Modo de Preparar o Bife de Alcatra Grelhado ao Molho de Cachaça:
- Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
- Deixe marinar por 25 minutos.
- Regue com o azeite e leve os bifes pra grelhar.
- Reserve aquecido.
- Prepare o molho colocando a manteiga com a cebola numa frigideira no fogo médio pra refogar por 4 minutos.
- Agregue a cachaça ao molho e continue cozinhando.
- Dissolva o amido de milho e o caldo de carne na água e despeje na frigideira mexendo sempre até formar um caldo um pouco grosso.
- Adicione sal se necessário.
- Arrume os bifes grelhados numa travessa e regue com o molho de cachaça.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)