Bife de Alcatra Grelhado ao Molho de Cachaça

Bife de Alcatra Grelhado ao Molho de CachaçaIngredientes do Bife de Alcatra Grelhado ao Molho de Cachaça:

  • 2 bifes grossos de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada bem fina
  • ½ xícara de cachaça
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de água

Modo de Preparar o Bife de Alcatra Grelhado ao Molho de Cachaça:

  • Tempere os bifes com o sal, a pimenta-do-reino e o alho.
  • Deixe marinar por 25 minutos.
  • Regue com o azeite e leve os bifes pra grelhar.
  • Reserve aquecido.
  • Prepare o molho colocando a manteiga com a cebola numa frigideira no fogo médio pra refogar por 4 minutos.
  • Agregue a cachaça ao molho e continue cozinhando.
  • Dissolva o amido de milho e o caldo de carne na água e despeje na frigideira mexendo sempre até formar um caldo um pouco grosso.
  • Adicione sal se necessário.
  • Arrume os bifes grelhados numa travessa e regue com o molho de cachaça.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

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