Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau
- 500 ml de leite
- 16 batatas pequenas
- 16 cebolas pequenas
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 350 g de tomate rasteiro
- 2 ovos cozidos
- 5 dentes de alho
- Molho de pimenta
- 300 ml de azeite de oliva
- Salsinha picada
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água a cada 6 horas, sempre na geladeira.
- Escalde as postas de bacalhau, em água quente, com uma porção de leite.
- Não deixe ferver, escorra e tempere com azeite de oliva ainda quente. Reserve.
- Cozinhe as batatas em água com pouco sal, retire quando ainda estiverem firmes.
- Escorra e corte em metades, tempere com molho de pimenta, ainda quente. Reserve.
- Cozinhe as cebolas até estarem macias, escorra e tempere com molho de pimenta, ainda quente. Reserve.
- Em um refratário coloque porções e bacalhau, cebolas, batatas, pimentões cortados em xadrez, azeitonas, alho em dentes, salsinha picada e regue com azeite.
- Decore com o tomate e os ovos cortados em quatro partes.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente por 30 minutos.
- Quando o azeite estiver borbulhando muito, estará pronto.
- Retire o papel, deixe dourar e sirva a seguir.