Bacalhau à Espanhola 09

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau
  • 500 ml de leite
  • 16 batatas pequenas
  • 16 cebolas pequenas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 350 g de tomate rasteiro
  • 2 ovos cozidos
  • 5 dentes de alho
  • Molho de pimenta
  • 300 ml de azeite de oliva
  • Salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau em 48 horas, trocando a água a cada 6 horas, sempre na geladeira.
  • Escalde as postas de bacalhau, em água quente, com uma porção de leite.
  • Não deixe ferver, escorra e tempere com azeite de oliva ainda quente. Reserve.
  • Cozinhe as batatas em água com pouco sal, retire quando ainda estiverem firmes.
  • Escorra e corte em metades, tempere com molho de pimenta, ainda quente. Reserve.
  • Cozinhe as cebolas até estarem macias, escorra e tempere com molho de pimenta, ainda quente. Reserve.
  • Em um refratário coloque porções e bacalhau, cebolas, batatas, pimentões cortados em xadrez, azeitonas, alho em dentes, salsinha picada e regue com azeite.
  • Decore com o tomate e os ovos cortados em quatro partes.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno bem quente por 30 minutos.
  • Quando o azeite estiver borbulhando muito, estará pronto.
  • Retire o papel, deixe dourar e sirva a seguir.

Fonte: http://www.sabordacozinha.com.br

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