- ½ xícara de azeite de oliva virgem
- 4 peitos de frango caipira, desossados limpos (cortados em tiras de 7,5 cm),
- 2 xícaras de sidra de maçã fresca
- 2 xícaras de suco de manga ou seu favorito equivalente (goiaba, abacaxi ou mistura)
- 1 colher [chá] de pimenta-do-reino
- 1 colher [sopa] de sal Kosher
Modo de Preparar:
- Remova qualquer gordura e cartilagem do peito de frango e corte em pequenas tiras de 7,5 cm.
- Em uma tigela de tamanho médio, bata junto: os sucos, sal, pimenta e azeite de oliva virgem.
- Em uma assadeira de vidro, recipiente ou saco plástico com fecho, coloque as tiras de frango na marinada.
- Para melhores resultados, deixe-as descansar durante a noite.
- Remova o frango da marinada e tempere os dois lados do frango com uma pitada de sal Kosher e pimenta-do-reino (mistura 50/50).
- Aqueça a grelha interna ou externa, em fogo alto, e coloque as tiras, grelhando cada lado rapidamente.
- Não grelhe demais o frango, já que estas pequenas tiras ficarão prontas em 3-5 minutos (lembre-se que alguns ácidos dos sucos já amoleceram o frango).
- Remova o frango pronto da grelha e coloque em uma vasilha limpa.
- Cubra com filme-plástico ou papel-alumínio e deixe o frango descansar (ele continuará a cozinhar um pouco).
- Sirva sobre uma salada simples ou salada de milho assado.
Fonte: http://www.carbonell.com.br (foto: Divulgação Carbonell)