- 1 fatia fina de bolo, do sabor de sua preferência;
- 1 bola bem servida de sorvete de creme;
- 1 colher (sopa) de morangos picados;
- Minimarshmallows brancos a gosto.
Modo de Preparar:
- Acomode a fatia de bolo no fundo de um ramequim ou outro pote que possa ir ao forno.
- Espalhe a bola de sorvete sobre o bolo e adicione os morangos picados.
- Leve ao congelador por meia hora, ou até o sorvete ficar bem durinho.
- Preaqueça o forno na função grill (ou no forno elétrico, a 220°C) por pelo menos 10 minutos.
- Retire o ramequim do congelador, cubra com os marshmallows (se necessário, corte em pedaços menores) e leve ao forno.
- Retire assim que os marshmallows dourarem e sirva imediatamente.
Dicas:
- O forno deve estar bem quente, para que os marshmallows dourem antes de o sorvete derreter.
- No forno elétrico, o processo não leva nem 1 minuto.
- No forno convencional, na função grill, pode levar 2 minutos ou um pouco mais.
- Se preferir, você pode chamuscar o marshmallow com um maçarico culinário em vez de levar a sobremesa ao forno.
- Se não gostar dos morangos com textura congelada, deixe para colocar as frutas juntamente com os marshmallows.
Fonte: Tatiana Romano – http://revistacasaejardim.globo.com (foto Revista Casa e Jardim)