Sorvete Assado 02

Sorvete Assado 02Ingredientes:

  • 1 fatia fina de bolo, do sabor de sua preferência;
  • 1 bola bem servida de sorvete de creme;
  • 1 colher (sopa) de morangos picados;
  • Minimarshmallows brancos a gosto.

Modo de Preparar:

  • Acomode a fatia de bolo no fundo de um ramequim ou outro pote que possa ir ao forno.
  • Espalhe a bola de sorvete sobre o bolo e adicione os morangos picados.
  • Leve ao congelador por meia hora, ou até o sorvete ficar bem durinho.
  • Preaqueça o forno na função grill (ou no forno elétrico, a 220°C) por pelo menos 10 minutos.
  • Retire o ramequim do congelador, cubra com os marshmallows (se necessário, corte em pedaços menores) e leve ao forno.
  • Retire assim que os marshmallows dourarem e sirva imediatamente.

Dicas:

  • O forno deve estar bem quente, para que os marshmallows dourem antes de o sorvete derreter.
  • No forno elétrico, o processo não leva nem 1 minuto.
  • No forno convencional, na função grill, pode levar 2 minutos ou um pouco mais.
  • Se preferir, você pode chamuscar o marshmallow com um maçarico culinário em vez de levar a sobremesa ao forno.
  • Se não gostar dos morangos com textura congelada, deixe para colocar as frutas juntamente com os marshmallows.

Fonte: Tatiana Romano – http://revistacasaejardim.globo.com (foto Revista Casa e Jardim)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.