- Papel-alumínio
- 2 filés de salmão sem pele
- 2 cenouras para fazer a base (pode ser outro legume, desde que seja firme)
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Azeite de oliva e cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar:
- Corte dois pedaços de papel-alumínio (cada um com tamanho suficiente para abrigar um filé de salmão) e unte com manteiga ou um pouco de óleo.
- Corte as cenouras em lascas grossas e divida-as nos dois papéis-alumínios.
- A cenoura será a “caminha” do salmão, para que o peixe não grude no alumínio.
- Regue as cenouras com azeite de oliva e tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
- Disponha cada filé em um papelote.
- Acrescente a cebola e o alho-poró em cima dos filés, de forma generosa.
- Salpique cheiro verde e coloque um fio de azeite de oliva por cima.
- Feche bem os dois papelotes, sem deixar espaço para o vapor sair.
- Aqueça bem o forno e leve o peixe para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficar no ponto desejado.
Fonte: http://www.temdelicia.com (foto: Tem Delícia)