Arroz à Braga 01

Arroz à Braga 01Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxas de frango
  • 100 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça picada
  • 200 g de paio picado
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 repolho picado em tiras
  • Limão (suco)
  • Ovos cozidos picados
  • Queijo ralado
  • Ervilha (opcional)
  • Tomates picados
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Manteiga
  • Azeite de oliva
  • Colorau a gosto
  • Tempero verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere as sobrecoxas de frango com o alho picado, o suco de limão e o sal a gosto.
  • Deixe-as marinar durante 4 horas.
  • Em seguida, refogue as sobrecoxas de frango na manteiga e elimine todo o óleo que ficar na panela. Reserve-as.
  • Faça um molho com o azeite de oliva, o bacon, o alho, a cebola e os tomates picados.
  • Se desejar bata os ingredientes no liquidificador.
  • Coloque o molho em uma panela, adicione o repolho e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Adicione no molho o paio e a linguiça picados, deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Acrescente ao molho colorau a gosto e as sobrecoxas de frango reservadas.
  • Adicione o arroz e acrescente água fervendo para cozinhar.
  • Coloque sal a gosto e deixe cozinhar o arroz até que esteja “al dente”.
  • Sirva com queijo ralado, tempero verde a gosto, ovos picados e ervilha, se desejar.

Fonte: http://www.aviculturaindustrial.com.br (foto: Avicultura Industrial)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.