Ingredientes:
- 150 g de flor de brócolis
- 1 pacote de minipenne
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 talo de alho-poró fatiado
- ½ copo de vinho branco seco
- 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 lata de tomates pelados (sem pele)
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Passe rapidamente os brócolis em água fervente com sal, depois coloque em uma bacia com água gelada e reserve.
- Ferva a água para o preparo do mini penne com 1 colher de sal e 1 fio de óleo.
- Enquanto isso refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o alho-poró e cozinhe por alguns minutos.
- Coloque o bacalhau, misture bem para pegar o sabor e despeje delicadamente o vinho.
- Quando reduzir pela metade, junte ao refogado a massa cozida, os tomates pelados picados, o molho de tomate da lata, os brócolis e as azeitonas.
- Dê um último toque com um sal e pimenta-do-reino a gosto.