Bacalhau à Brás 02

Ingredientes:

  • 800 g de postas de bacalhau demolhado por 24 horas
  • 4 batatas médias, sem casca, raladas grossas, óleo para fritar
  • 1 dente de alho picado
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeitonas pretas para decorar, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparar:

  • Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o em lascas não muito finas.
  • Aos poucos, frite a batata em 3 cm de óleo quente até dourar ligeiramente.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Frite o alho e a cebola no azeite até ficarem macios.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e refogue em fogo alto por 5 minutos (até este ponto, você pode preparar com algumas horas de antecedência).
  • Na hora de servir, leve ao fogo e junte os ovos temperados com o sal e a pimenta.
  • Mexa com um garfo até ficarem firmes, mas ainda úmidos.
  • Retire do fogo, adicione a batata frita e misture rapidamente.
  • Coloque num prato de servir, polvilhe a salsinha por cima e decore com as azeitonas.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

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