Ingredientes do Camarão Empanado com Molho Picante:
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- ½ cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 2 pimentas-dedo-de-moça (sem sementes) picadas
- 3 colheres (sopa) de melaço (ou mel)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de shoyu
Camarão:
- 600 g de camarão-pistola limpo e com o rabo
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
Modo de Preparar o Camarão Empanado com Molho Picante:
Molho:
- Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja murcha. Junte o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e os demais ingredientes.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado.
- Se necessário, acerte o sal e leve o molho à geladeira para esfriar.
Camarões:
- Tempere os camarões com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe-os marinando por 10 minutos.
- Enquanto isso disponha os ovos em uma tigela e bata-os rapidamente.
- Em outras duas tigelas dispor a farinha de trigo e a farinha de rosca.
- Passe os camarões na farinha de trigo, retire o excesso e passe-os pelo ovo batido.
- Em seguida, passe-os na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo médio por 4 minutos, ou até atingir 180°C.
- Disponha os camarões em uma escumadeira e mergulhe-os no óleo.
- Frite-os por 3 minutos, ou até que estejam dourados, virando-os na metade do tempo.
- Sirva os camarões a seguir, acompanhados do molho picante: na hora de comer, mergulhe os camarões no molho.
Fonte: http://www.extratoelefante.com.br (foto: Extrato Elefante)