Camarão Empanado com Molho Picante

Camarão Empanado com Molho PicanteIngredientes do Camarão Empanado com Molho Picante:

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • ½ cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 2 pimentas-dedo-de-moça (sem sementes) picadas
  • 3 colheres (sopa) de melaço (ou mel)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de shoyu

Camarão:

  • 600 g de camarão-pistola limpo e com o rabo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

Modo de Preparar o Camarão Empanado com Molho Picante:

Molho:

  • Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja murcha. Junte o extrato de tomate, 1 xícara (chá) de água e os demais ingredientes.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho encorpado.
  • Se necessário, acerte o sal e leve o molho à geladeira para esfriar.

Camarões:

  • Tempere os camarões com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe-os marinando por 10 minutos.
  • Enquanto isso disponha os ovos em uma tigela e bata-os rapidamente.
  • Em outras duas tigelas dispor a farinha de trigo e a farinha de rosca.
  • Passe os camarões na farinha de trigo, retire o excesso e passe-os pelo ovo batido.
  • Em seguida, passe-os na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em fogo médio por 4 minutos, ou até atingir 180°C.
  • Disponha os camarões em uma escumadeira e mergulhe-os no óleo.
  • Frite-os por 3 minutos, ou até que estejam dourados, virando-os na metade do tempo.
  • Sirva os camarões a seguir, acompanhados do molho picante: na hora de comer, mergulhe os camarões no molho.

Fonte: http://www.extratoelefante.com.br (foto: Extrato Elefante)

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