Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- ½ colher (sopa) de pimenta-malagueta em flocos
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 4 batatas grandes sem casca cozidas
- 500 g de ervilhas-tortas
- 4 cenouras sem casca cozidas
- 100 g de tomate-cereja
- 3 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Separar o peixe em pedaços grandes e esfregar neles dois dentes de alho.
- Temperar com pimenta e reservar.
- À parte, dourar em uma colher (sopa) de azeite o alho restante picado.
- Refogar a ervilha e reservar.
- Transferir o peixe para uma assadeira untada com uma colher (sopa) de azeite.
- Juntar a batata em rodelas e regar com o azeite restante.
- Levar ao forno e assar até dourar.
- Servir o bacalhau com a cenoura cortada em palitos, a ervilha refogada e o tomate cortado em quatro.