Bacalhau das Boas Festas

Ingredientes:

  • 350 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 fatias de pão de fôrma preto sem casca
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 cenouras sem casca
  • 2 cebolas picadas

Molho:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 gemas

Modo de Preparar:

  • Desfiar o bacalhau e reservar.
  • Em uma panela, colocar o azeite e a manteiga e juntar a cebola, a cenoura em rodelas e o alho.
  • Cozinhar e deixar a cebola dourar um pouco.
  • Acrescentar o bacalhau e cozinhar por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Retirar do fogo e reservar.
  • Em uma vasilha, colocar o pão e regar com o leite, deixando de molho por 15 minutos.
  • Amassar o pão e acrescentar o bacalhau.
  • Reservar.

Molho:

  • Aquecer 2 colheres (sopa) de margarina em uma panela e juntar a cebola.
  • Refogar até dourar.
  • Adicionar a farinha e cozinhar até dourar.
  • Acrescentar o leite e misturar até engrossar.
  • Tirar do fogo.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Juntar as gemas e misturar bem.
  • Juntar 2/3 dessa mistura ao bacalhau.
  • Colocar em um refratário médio.
  • Despejar o molho restante por cima.
  • Cobrir com o queijo e a margarina restante.
  • Levar ao forno preaquecido por 10 minutos ou até o queijo se derreter.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.