Ingredientes:
- 300 g de lulas em rodelas e tentáculos
- ½ pé de alface-crespa
- ½ pé de alface-roxa
- ½ pé de alface-frisée
- ½ maço de rúculas
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
- 30 ml de azeite
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 abacate
- ½ cebola-roxa fatiada
- 1 tomate fatiado em pétalas
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Esquente o azeite em uma frigideira bem quente.
- Coloque o alho picado e as lulas e salteie-as por um minuto.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Coloque em uma tigela a mostarda, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Adicione o azeite aos poucos e mexa constantemente até o vinagrete ficar emulsionado.
- Corte as folhas com as mãos e monte-as em um prato.
- Acrescente o abacate, as lulas, a cebola-roxa e o tomate.
- Tempere a salada com o vinagrete antes de servir.
Fonte: http://www.todafruta.com.br