Costela Bovina na Panela de Pressão com Linguiça e Bacon

Costela Bovina na Panela de Pressão com Linguiça e BaconIngredientes:

  • 1,2 kg de costela bovina com osso
  • 100 g de bacon
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 3 cebolas grandes
  • 5 batatas inglesas médias
  • 5 folhas de louro
  • 20 g de sal grosso
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 3 cenouras médias

Modo de Preparar:

  • Utilize uma panela de pressão de 4,5 litros.
  • Acrescente em camadas na seguinte sequência, no fundo, as cebolas cortadas em rodelas grossas, depois uma camada de costela (600 g) com o osso virado para baixo.
  • Salpique metade do sal grosso em cima da carne e coloque todo o bacon por cima, coloque as folhas de louro e após, o restante da costela.
  • Salpique o restante do sal grosso, reparta o caldo de costela e também o salpique.
  • Na sequência, coloque as linguiças calabresas cortadas em rodelas grossas e por último, os legumes (batata e cenoura) cortados, em pedaços grandes.
  • Feche a panela de pressão.
  • Não necessita colocar água ou óleo.
  • Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois conte por 50 minutos no fogo baixo.
  • Ao desligar o fogo, deixe descansar uns 10 minutos sem abrir a panela (segredinho) e depois abra, leve ao refratário de sua preferência e sirva.
  • Dica, com o caldo que ficar no fundo da panela, faça uma deliciosa farofa.
  • Poderá usar algumas linguiças e pedaços de costela.
  • Sirva com arroz e uma deliciosa bebida bem gelada.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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