Bacalhau da Barra

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras sem casca em pedaços
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 maço de cheiros-verdes
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Bacalhau:

  • 1,2 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão amarelo sem sementes
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 4 batatas sem casca cozidas
  • 5 dentes de alho moídos
  • 2 cebolas

Modo de Preparar:

Molho:

  • Refogar no azeite o alho, a cebola e a cenoura.
  • Juntar o tomate picado, o orégano, o louro, o cheiro-verde, o açúcar e o sal.
  • Misturar bem e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Se necessário, acrescentar um pouco de água.
  • Quando estiver consistente, retirar do fogo e passar pela peneira. Reservar.

Bacalhau:

  • Untar um refratário médio e alto com uma colher (sopa) de azeite.
  • Distribuir a batata em rodelas e as postas de bacalhau.
  • Cobrir com o molho reservado.
  • Por cima, arrumar o pimentão em tiras, a cebola em rodelas e polvilhar com o alho e o açafrão.
  • Despejar o azeite restante e levar ao forno em temperatura média por 1 hora ou até o peixe se desprender em lascas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.