Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 2 cenouras sem casca em pedaços
- 4 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas grandes raladas
- 1 maço de cheiros-verdes
- 1 pitada de açúcar
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Bacalhau:
- 1,2 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ colher (sopa) de açafrão
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão amarelo sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes
- 4 batatas sem casca cozidas
- 5 dentes de alho moídos
- 2 cebolas
Modo de Preparar:
Molho:
- Refogar no azeite o alho, a cebola e a cenoura.
- Juntar o tomate picado, o orégano, o louro, o cheiro-verde, o açúcar e o sal.
- Misturar bem e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Se necessário, acrescentar um pouco de água.
- Quando estiver consistente, retirar do fogo e passar pela peneira. Reservar.
Bacalhau:
- Untar um refratário médio e alto com uma colher (sopa) de azeite.
- Distribuir a batata em rodelas e as postas de bacalhau.
- Cobrir com o molho reservado.
- Por cima, arrumar o pimentão em tiras, a cebola em rodelas e polvilhar com o alho e o açafrão.
- Despejar o azeite restante e levar ao forno em temperatura média por 1 hora ou até o peixe se desprender em lascas.