Bacalhau com Legumes e Presunto de Parma

Ingredientes:

  • 2 cenouras sem casca cortadas em tiras finas
  • 2 alhos-porós à Juliana
  • 4 colheres de (sopa) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • ½ colher (sopa) de páprica
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 200 g de presunto de Parma
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Aquecer o forno em temperatura média.
  • Cortar 4 quadrados de papel-alumínio de tamanho suficiente para embrulhar as postas.
  • Dourar a cenoura e o alho-poró numa frigideira em uma colher (sopa) de azeite.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • À parte, colocar o alho no interior das postas.
  • Distribuir os legumes refogados no centro do papel-alumínio.
  • Por cima, colocar as postas.
  • Polvilhar com a páprica e as ervas.
  • Cobrir com o presunto e regar com o azeite restante e o vinho.
  • Fechar bem o papel-alumínio e assar no forno por 30 minutos.
  • Retirar do forno, desembrulhar e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.