Pão Integral com Nozes

Ingredientes:

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e as nozes.
  • Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo.
  • Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos, até que se forme uma camada de espuma.
  • Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola.
  • Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  • Divida a massa em duas partes iguais.
  • Transfira para uma superfície lisa e, com um pouco de farinha, sove cada uma por 5 minutos.
  • Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento untada com óleo.
  • Lembre que as massas irão crescer, e por isso é necessário que haja espaço entre elas.
  • Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  • Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
  • Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve para assar por 1 hora e 10 minutos.
  • Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

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