Ingredientes:
- 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 2 latas de tomates italianos sem pele
- ½ bengala de pão amanhecido
- 3 ½ xícaras caldo de frango
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Pique a cebola e amasse o alho.
- Em uma caçarola esquente o azeite até ficar bem quente, mas não em ponto de fumaça.
- Adicione a cebola e o alho mexendo frequentemente, até que eles fiquem amolecidos.
- Abra as latas dos tomates e retire o suco, reservando-o.
- Em seguida coloque o suco e os tomates na caçarola.
- Deixe ferver por 15 minutos e mexa de vez em quando.
- Enquanto a mistura de tomate ferve, retire a casca do pão e corte-o em cubos pequenos para obter 2 xícaras.
- Adicione o pão e o caldo de frango na caçarola.
- Mexa ocasionalmente e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
- Coloque sal e pimenta a gosto.
- O pão deve absorver o líquido e a sopa ficar espessa.
Fonte: http://livrodereceitas.com