Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
- 2 dentes de alho amassados
- Quanto baste de sal
- 4 batatas em pedaços pequenos
- 2 cenouras em rodelas
- 1 xícara(s) (chá) de arroz cru
- 1 cebola fatiada
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 90 g de mandioquinha picada
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
- 2 tabletes de caldo de frango
- Quanto baste de espinafre em pedaços médios
- 2 xícaras (chá) de couve-flor
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Quanto baste de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela grande refogue a cebola e o alho juntamente com o óleo, acrescente o frango e deixe dourar um pouco.
- Acrescente o arroz e misture para não grudar, logo após doure um pouco o arroz.
- Acrescente as batatas, a abóbora, a cenoura, o caldo de galinha, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
- Misture mais um pouco e acrescente 2 litros de água fervente.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio.
- Antes de levantar fervura retire com uma escumadeira a espuma que se forma sobre a sopa, volte a tampar a panela e deixe cozinhando.
- Quando o arroz estiver bem cozido,formado quase uma papa, acrescente a mandioquinha e a couve-flor, verifique o sal e coloque mais água caso precise.
- Quando todos os legumes e o arroz estiverem cozidos acrescente o espinafre cortado com as mãos, espere mais um minuto e desligue.
- Salpique queijo ralado e se gostar coloque molho de pimenta-vermelha.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal