Sopa Cremosa de Frango

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
  • 2 dentes de alho amassados
  • Quanto baste de sal
  • 4 batatas em pedaços pequenos
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz cru
  • 1 cebola fatiada
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 90 g de mandioquinha picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos médios
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • Quanto baste de espinafre em pedaços médios
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Quanto baste de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande refogue a cebola e o alho juntamente com o óleo, acrescente o frango e deixe dourar um pouco.
  • Acrescente o arroz e misture para não grudar, logo após doure um pouco o arroz.
  • Acrescente as batatas, a abóbora, a cenoura, o caldo de galinha, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  • Misture mais um pouco e acrescente 2 litros de água fervente.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio.
  • Antes de levantar fervura retire com uma escumadeira a espuma que se forma sobre a sopa, volte a tampar a panela e deixe cozinhando.
  • Quando o arroz estiver bem cozido,formado quase uma papa, acrescente a mandioquinha e a couve-flor, verifique o sal e coloque mais água caso precise.
  • Quando todos os legumes e o arroz estiverem cozidos acrescente o espinafre cortado com as mãos, espere mais um minuto e desligue.
  • Salpique queijo ralado e se gostar coloque molho de pimenta-vermelha.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.