Ingredientes do Bolo Pé de Moleque:
- 2 kg de massa de mandioca
- ½ xícara (chá) de café bem forte e sem açúcar
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 garrafinhas pequenas de leite de coco (250 ml)
- 300 g de rapadura derretida com um pouco de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chá fraco feito com erva-doce, canela e cravo,
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
Modo de Preparar o Bolo Pé de Moleque:
- Numa vasilha, coloque a massa de mandioca, o mel de rapadura, a manteiga e o sal.
- Para obter o mel, basta colocar os pedaços de rapadura numa panela com um pouco de água quente.
- A rapadura vai derreter e fica um mel.
- Misture o café forte, o chocolate em pó, o chá de especiarias e por último o leite de coco.
- A massa fica com aspecto pesado.
- Depois de levada ao forno por 1 hora fica um bolo úmido e muito gostoso.
Fonte: http://www.cearacaju.com (foto: TV Diário)