Garoupa em Espumante com Amêijoa

Ingredientes:

  • 300 g de amêijoas (lambreta)
  • 400 ml de espumante seco
  • 800 g de lombo de garoupa
  • Cogumelo fresco e grande quanto baste
  • Cenoura quanto baste

Modo de Preparar:

  • Limpe o lombo de peixe, de peles e espinhas.
  • Corte em quatro lombinhos.
  • Escalfe o peixe em espumante.
  • O peixe deve ficar macio, mas firme.
  • Retire o peixe do espumante e conserve num prato aquecido.
  • Abra as amêijoas no espumante onde escalfou o peixe.
  • Retire as amêijoas do espumante.
  • Reserve.
  • Faça ferver o espumante para reduzir.
  • Junte a manteiga, aos poucos, para obter um molho bem ligado, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Tempere de sal e de pimenta.
  • Junte o peixe e as amêijoas.
  • Acompanhe com cogumelos cozidos, e legumes cozidos a vapor.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br – Portugal

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