Ingredientes:
- 1 pé de alface-crespa,
- 1 manga média,
- 2 tomates (mais verdes),
- 200 g de grão-de-bico cozido,
- 100 g de tomate seco,
- 4 ameixas pretas,
- 6 azeitonas recheadas,
- ½ cebola,
- ¼ de pimentão verde,
- 1 tomate (bem vermelho).
Modo de Preparar:
- Numa saladeira disponha as folhas de alface rasgadas e sobre elas os tomates cortados em gomos e a manga em tirinhas finas.
- Numa tigela junte o grão-de-bico, a cebola picadinha, o tomate vermelho e o pimentão.
- Junte as azeitonas picadas.
- Tempere com azeite, sal e vinagre.
- Coloque numa vasilha que será colocada no meio das folhas.
- Enfeite com o tomate seco picado e as ameixas pretas em tira.
- Sirva com o seguinte molho: numa tigela junte azeite, vinagre, catchup, mostarda, páprica picante e 1 dente de alho amassado.
- Bata bem e leve para uma molheira.
- Use para temperar as folhas.
Fonte: Delícias & Delícias – http://www.imparcial.com.br