Ingredientes:
- 2 envelopes de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Purê de Tomate Olé
- 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate Olé
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g de lingüiça calabresa
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento com o açúcar em 1 xícara (chá) de água morna.
- Aqueça o Purê de Tomate Olé, junte ao fermento.
- Adicione o Extrato de Tomate Olé, o sal e o óleo.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Amasse bem a massa.
- Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos ou até que dobre de volume.
- Sove a massa.
- Triture a lingüiça. Refogue a cebola no azeite e junte a lingüiça.
- Deixe esfriar.
- Misture o refogado de lingüiça na massa.
- Divida a massa em porções, formando pães.
- Coloque em assadeira untada.
- Asse em forno médio 180ºC por cerca de 40 minutos.
Dica: sirva acompanhado de cerveja.