Mousse de Salmão com Salada de Croûtons

Ingredientes:

  • 200 g de salmão limpo
  • 100 g de salmão defumado picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 400 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Quanto baste de cheiro-verde picado
  • 30 g de parmesão ralado

Salada:

  • 200 g de croûtons
  • 300 g de tomate-cereja
  • 200 g de mussarela nozinho
  • Quanto baste de manjericão

Molho:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparar:

Mousse:

  • Hidrate a gelatina em um pouco de água e leve para dissolver em banho-maria.
  • Bata no liquidificador, o salmão fresco, a água, o cream cheese, a cebola e o alho.
  • Bata bem.
  • Adicione os ingredientes restantes (incluindo a gelatina dissolvida) e misture bem.
  • Coloque em uma fôrma de cone untada e leve à geladeira por 6 horas.

Molho:

  • Misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Salada:

  • Numa tigela misture a mussarela com os tomates-cereja cortados ao meio.
  • Junte ¾ do molho e misture bem.
  • Coloque num prato e, pouco antes de servir, junte os croûtons e o manjericão.
  • Regue com o restante do molho.
  • Desenforme a mousse e sirva com a salada.

Fonte: http://www.moo.pt

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