Ingredientes:
- 1 posta (800 g) de bacalhau dessalgado
- 3 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 8 batatas pequenas
- 2 cebolas médias
- 10 azeitonas portuguesas
- 3 fatias de pimentão (verde, vermelho e amarelo)
- 1 colher (chá) de páprica
- Salsinha
- Azeite
Modo de Preparar:
- Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e com 5 dentes de alho por 3 minutos.
- Retire o bacalhau da água e leve ao forno com as batatas por 10 minutos.
- Pique e frite os 3 dentes de alho que sobraram.
- Corte uma cebola em pedaços bem pequenos e misture com a páprica, a salsinha e o azeite.
- Fatie a outra cebola em tiras finas e doure no azeite.
- Retire o bacalhau e as batatas do forno.
Montagem:
- Ponha o bacalhau e as batatas em uma travessa.
- Coloque primeiro os pedaços de cebola com a páprica e, em seguida, as cebolas em tiras por cima de tudo.
- Finalize com a salsinha, o alho frito, as azeitonas e as fatias de pimentão.
- Sirva a seguir.
Fonte: Restaurante Rancho Português –SP – http://infograficos.estadao.com.br – Portugal (foto: Estadão)