Bacalhau Narciso

BACALHAU SÃO PAULO 20.02.2014 ESTADO PALDAR/ESPECIAL BACALHAU/ Pratos especial Restaurante Rancho Português, Avenida dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, zona sul. Na foto: Bacalhau à Narciso. FOTO JOSE PATRICIO/ESTADÃO

Ingredientes:

  • 1 posta (800 g) de bacalhau dessalgado
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 8 batatas pequenas
  • 2 cebolas médias
  • 10 azeitonas portuguesas
  • 3 fatias de pimentão (verde, vermelho e amarelo)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Salsinha
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e com 5 dentes de alho por 3 minutos.
  • Retire o bacalhau da água e leve ao forno com as batatas por 10 minutos.
  • Pique e frite os 3 dentes de alho que sobraram.
  • Corte uma cebola em pedaços bem pequenos e misture com a páprica, a salsinha e o azeite.
  • Fatie a outra cebola em tiras finas e doure no azeite.
  • Retire o bacalhau e as batatas do forno.

Montagem:

  • Ponha o bacalhau e as batatas em uma travessa.
  • Coloque primeiro os pedaços de cebola com a páprica e, em seguida, as cebolas em tiras por cima de tudo.
  • Finalize com a salsinha, o alho frito, as azeitonas e as fatias de pimentão.
  •  Sirva a seguir.

Fonte: Restaurante Rancho Português –SP –  http://infograficos.estadao.com.br – Portugal (foto: Estadão)

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