Bacalhau à Lucca

Ingredientes do Bacalhau à Lucca:

  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 200 ml de azeite virgem ou extravirgem
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 couve-flor média cozida no vapor (coloque um fio de azeite, 1 colher de sopa rasa de manteiga e sal na água que vai cozinhar a couve-flor no vapor)
  • 2 batatas grandes cortadas finíssimas e cozidas ao ponto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média cortada em tiras finas
  • 150 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 20 g de alho picado frito

Modo de Preparar o Bacalhau à Lucca:

Refogado do Bacalhau:

  • Coloque o azeite para esquentar, junte o alho picado para fritar, mas não deixe dourar.
  • Junte a cebola e deixe murchar junto com o alho.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e refogue bastante, cerca de 5 minutos.
  • Corrija o sal.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Junte o creme de leite com o soro.

Montagem:

  • Em uma refratária (de preferência de vidro), coloque primeiro as batatas no fundo do refratário, o queijo mussarela em cima da camada de batatas.
  • Espalhe a couve-flor em florzinhas pequenas.
  • Espalhe todo o refogado de bacalhau sobre a couve-flor.
  • Coloque 1 fio de azeite em toda a extremidade da fôrma refratária.
  • Atenção, o líquido tem que tomar todo o refratário.
  • Espalhe o queijo parmesão ralado na superfície.
  • Leve ao forno a 200ºC até que gratine, cerca de 1 hora.
  • Desligue o forno, retire e espalhe o alho frito.
  • Sirva quente com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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