Empadão de Sardinha 02

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de farinha
  • 150 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 gemas (reserve uma delas para pincelar)
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 batata em cubinhos
  • 1 xícara de ervilha em lata escorrida
  • 2 latas de sardinha escorridas e picadas
  • ½ copo de requeijão
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Para a massa, junte a farinha e a margarina numa tigela e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
  • Junte a água, sal e 2 gemas e misture só até ficar homogêneo.
  • Faça uma bola de massa, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente uma fôrma redonda de aro removível.
  • Enquanto isso faça o recheio.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Adicione os demais ingredientes (menos o requeijão) e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere a gosto, retire do fogo e misture bem o requeijão.
  • Abra metade da massa com um rolo numa bancada enfarinhada e cubra o fundo e as laterais da fôrma.
  • Abra a outra metade para fazer a tampa do empadão.
  • Coloque o recheio dentro do empadão e cubra com o resto da massa.
  • Apare as sobras e aperte bem as bordas para selar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno.
  • Asse em forno preaquecido até o empadão dourar por cima.
  • Retire, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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