- 400 g de batatas
- 200 g de brócolis
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 pacote de massa folhada (300 g)
- 3 ovos,
- 1 pote de iogurte (200 g)
- ½ copo (americano) de requeijão
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as batatas em cubos pequenos.
- Cozinhe em água com sal durante 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Lave os brócolis e corte-os em pequenos buquês.
- Afervente na água com sal, durante 2 minutos.
- Escorra.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.
- Misture os brócolis, a batata e tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o requeijão, o leite e o queijo parmesão.
- Tempere se necessário com o sal.
- Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com o fundo removível.
- Coloque a batata com os brócolis e despeje a mistura de iogurte.
- Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar bem a massa.
- Na hora de servir, polvilhe a salsa.
- Sirva acompanhada com salada de folhas verdes.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br