Torta de Bacalhau 21

Torta de Bacalhau 21Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito cream cracker triturado
  • 100 g de margarina
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 250 g de batata cozida e passada no espremedor
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará

Modo de Preparar:

  • Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
  • Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
  • Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
  • Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.
  • Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200ºC por 50 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou fria.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

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