- 1 pacote de biscoito cream cracker triturado
- 100 g de margarina
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 250 g de batata cozida e passada no espremedor
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
Modo de Preparar:
- Misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa.
- Com a farofa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture o bacalhau, a batata, o tomate, a azeitona, o azeite, 2 gemas, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o fermento e tempere com o sal e a pimenta.
- Incorpore 3 claras em neve e coloque sobre a massa.
- Por cima, distribua a castanha-do-pará e asse no forno, preaquecido, a 200ºC por 50 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)