Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar e a margarina até ficar úmida; macia e que solte das mãos.
- Divida a massa em duas partes, em uma das partes, acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo.
- Coloque uma das massas sobre um plástico e abra com um rolo, formando um retângulo com 0,5 cm.
- Abra a massa restante sobre a massa aberta e repita a operação.
- As massas devem ficar do mesmo tamanho.
- Enrole como rocambole, apertando e esticando delicadamente ao mesmo tempo, formando um rolo de 50 cm.
- Corte ao meio, embrulhe no plástico e leve a geladeira por 1 hora.
- Corte em fatias com 0,5 cm de espessura.
- Arrume-os em assadeiras, deixando espaço entre eles para crescerem.
- Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourarem levemente.
- Retire e deixe esfriar.
Notas:
- Atentar ao momento em que eles estiverem levemente dourados para a retirada do forno, pois se passar do ponto eles ficarão amargos.
- Ao retirar do forno eles ainda estarão um pouco moles, mas depois de resfriados ficam super crocantes.