Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de água
- 1 colher [sopa] de azeite
- 100 g de azeitona
- 1 xícara [chá]de bacalhau desfiado
- ½ xícara [chá] de cebola picada
- 1 ½ xícara [chá] de cenoura crua ralada
- 6 colheres [sopa] de gelatina branca
- 1 ½ xícara [chá] de maionese
- 1 pitada de pimenta-preta moída
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Desfie o bacalhau (cru) tirando a pele e as espinhas e reserve.
- Rale a cenoura no ralo grosso e reserve.
- Rale a cebola e reserve.
- Dissolva a gelatina em 3 colheres [sopa] de água morna e em seguida misture ao restante da água fria. Reserve.
- Em uma vasilha grande misture: o bacalhau, a azeitona picada, a cebola, a maionese, a gelatina, uma xícara de cenoura, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte com azeite uma fôrma de bolo inglês, decore o fundo com o restante da cenoura ralada.
- Despeje a mistura na fôrma com cuidado e leve à geladeira até endurecer.
- Enfeite uma travessa com folhas de alface e desenforme a mousse.
Fonte: Nina Rosa Alves Pinto – http://www.bacalhau.com.br