Ingredientes:
- 400 g de bacalhau
- 300 g de feijão-verde
- 200 g de farinha de mandioca
- 2 tomates
- 2 cebolas
- Coentro
- Cebolinha
- Pimentão
- 3 dentes de alho
- 2 bananas-prata
- Extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- Azeite (o suficiente)
- 100 g de azeitonas pretas
- 4 ovos cozidos
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau demolhar por 24 horas, dar uma ligeira fervura 5 minutos tirando posteriormente a pele e espinhas.
- Fritar o bacalhau em 1 dente de alho, cebola e azeite, para depois processar e reservar.
- O feijão-verde deve ser cozinhado na água e sal e reservado.
Farofa:
- Fritar 2 dentes de alho no azeite com 2 folhas de louro, acrescentar 1 cebola bem picada, 1 pimentão (pequeno) bem picado, 1 colher de extrato de tomate deixando apurar por 5 minutos.
- Retirar as folhas de louro e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem, e por último a banana picada em pequenos pedaços.
- Deixar reservado na panela.
Molho vinagrete:
- 1 tomate bem picadinho, 1/2 cebola bem picada, bastante coentro picado (2 colheres de sopa), e cebolinha picada, sal, vinagre e azeite.
Montagem do prato:
- Misturar o feijão na farofa e colocar numa travessa, por cima espalhar o bacalhau processado, depois o molho vinagrete, e por último, as azeitonas sem caroços e os ovos cozidos picados.
Fonte: Murilo Notaro – http://www.bacalhau.com.br