Arrumadinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 300 g de feijão-verde
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 2 bananas-prata
  • Extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Azeite (o suficiente)
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau demolhar por 24 horas, dar uma ligeira fervura 5 minutos tirando posteriormente a pele e espinhas.
  • Fritar o bacalhau em 1 dente de alho, cebola e azeite, para depois processar e reservar.
  • O feijão-verde deve ser cozinhado na água e sal e reservado.

Farofa:

  • Fritar 2 dentes de alho no azeite com 2 folhas de louro, acrescentar 1 cebola bem picada, 1 pimentão (pequeno) bem picado, 1 colher de extrato de tomate deixando apurar por 5 minutos.
  • Retirar as folhas de louro e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem, e por último a banana picada em pequenos pedaços.
  • Deixar reservado na panela.

Molho vinagrete:

  • 1 tomate bem picadinho, 1/2 cebola bem picada, bastante coentro picado (2 colheres de sopa), e cebolinha picada, sal, vinagre e azeite.

Montagem do prato:

  • Misturar o feijão na farofa e colocar numa travessa, por cima espalhar o bacalhau processado, depois o molho vinagrete, e por último, as azeitonas sem caroços e os ovos cozidos picados.

Fonte: Murilo Notaro – http://www.bacalhau.com.br

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