- 3 tabletes de fermento biológico
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- 2 xícaras [chá] de abóbora cozida
- 4 colheres [sopa] de manteiga
- 1 colher [sopa] de sal
- 1 lata de creme de leite
- 4 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 2 xícaras [chá] de aveia em flocos
- 1 colher [sopa] de aveia em flocos para decorar
- 1 colher [sopa] de gergelim para decorar
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o creme de leite.
- Desligue, junte os ingredientes e vá adicionando a farinha e a aveia aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada.
- Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11x28x8 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
- Pincele a gema e polvilhe a aveia e o gergelim.
- Asse em forno médio (180°C), preaquecido, em torno de 35 minutos.
- Sirva fatiado.