Suflê de Bacalhau 08

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho, picados finamente
  • 6 pãezinhos (carcaças)
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado q.b.

Modo de Preparar:

  • Demolhe o pão em água e depois o escorra e esprema-o bem. 
  • Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; retifique de sal e tempere com pimenta.
  • Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.
  • Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme.
  • Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise. 
  • Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (160ºC), cerca de 40 minutos. 
  • Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.

Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

 

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