Geleia de Groselha

Geleia de GroselhaIngredientes da Geleia de Groselha:

  • 2 kg de groselha fresca
  • 240 ml de água
  • 1,5 kg de açúcar
  • 120 ml de pectina líquida

Modo de Preparar a Geleia de Groselha:

  • Coloque as groselhas em uma panela grande.
  • Esmague-as com um amassador de batata, ou um garfo.
  • Acrescente a água.
  • Deixe levantar fervura.
  • Em seguida, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Use musselina ou um pano de prato limpo e bem fino para coar as frutas.
  • Meça 5 xícaras (1,2 litros) de suco.
  • Despeje o suco em uma panela grande.
  • Acrescente o açúcar e mexa.
  • Deixe levantar uma fervura rápida em fogo alto.
  • Sem parar de mexer, adicione a pectina líquida imediatamente.
  • Ainda em fogo alto, volte à fervura total, a ponto de formar bolhas.
  • Ferva por 30 segundos.
  • Retire a panela do fogo.
  • Use uma escumadeira para jogar fora a espuma.
  • Depois, com o auxílio de uma concha, transfira a geleia para potes esterilizados de 230 g.
  • Em seguida, feche bem os potes.
  • Por fim, coloque-os em banho-maria por 10 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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