Geleia de Manga 02

Geleia de Manga 02Ingredientes:

  • 1 kg de manga madura
  • 1 ½ xícara (300 g) de açúcar
  • ¾ de xícara (180 ml) de água
  • 3 raminhos de açafrão (opcional)

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a manga, no vapor, no forno micro-ondas ou na água fervendo.
  • Quando a manga estiver macia, tire a casca e o caroço.
  • Ponha a polpa da manga numa vasilha e amasse bem com um garfo.
  • Numa panela grande coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Nessa hora, quando começar a ferver, aumente o fogo.
  • Mantenha a calda fervendo, até chegar a 135ºC ou começar a formar fios de açúcar.
  • Acrescente a polpa da manga amassada e o açafrão, se estiver usando.
  • Misture e deixe a geleia ferver até ficar espessa, cerca de 5 minutos no fogo.
  • Ponha a geleia em potes esterilizados.
  • Feche os potes seguindo a maneira usada para vedar as conservas.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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