- ½ xícara de amêndoas
- ½ xícara de pistache sem sal
- 2 colheres [sopa] de manteiga ou óleo vegetal leve
- 1 cebola grande ralada
- ½ colher [chá] de coentro moído
- ¼ de colher [chá] de noz-moscada moída
- ½ colher [chá] de pimenta-branca moída na hora
- 2 vagens de cardamomo verde descascadas e moídas
- ½ colher [chá] de pimenta-caiena
- ½ colher [chá] de cúrcuma
- 2 xícaras de leite de coco
- ¾ de colher [chá] de sal
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira em fogo médio.
- Adicione as amêndoas e pistache e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo sempre.
- Deixe esfriar 5 minutos.
- Coloque em um liquidificador ou processador de alimentos pesados e processo até que tudo vire pó. Reserve.
- Em uma panela média aqueça a manteiga, em fogo médio/alto.
- Refogue a cebola até dourar.
- Adicione o coentro, noz-moscada, pimenta-branca, cardamomo e pimenta-caiena.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto, até sentir o perfume das especiarias.
- Continue a mexer, acrescente o leite de coco, cúrcuma, sal e nozes em pó e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique espesso o suficiente para cobrir as costas de uma colher, em torno de 12 a 15 minutos.